Imballaggi flessibili per prodotti alimentari

Imballaggi flessibili per prodotti alimentari

L'imballaggio flessibile viene sempre più spesso creato dai marchi, compresi non solo i prodotti convenzionali e gli ingredienti, ma anche la presentazione di prodotti alimentari conosciuti:

  • buste per dolciumi, biscotti, cereali, zuppe e pasta
  • sacchetti per verdure, frutta, cereali, pane, riso e snack
  • bustine per salse, condimenti, zucchero, tè e caffè.

Questo tipo di imballaggio offre vantaggi significativi, quali peso minore, migliori credenziali per il rispetto dell'ambiente e convenienza. La difficoltà maggiore per i produttori è rendere l'imballaggio facile da usare per il consumatore, con caratteristiche come il giusto tipo di chiusura, una buona protezione del prodotto e il mantenimento dell'attrattiva sugli scaffali.

La tecnologia adesiva è un componente chiave per raggiungere questi requisiti. Gli adesivi Fasson® offrono tutte le alternative creative e funzionali di cui si ha bisogno, con soluzioni di chiusura e richiusura delle confezioni dalle prestazioni affidabili e che garantiscono un'interferenza minima sulla forma dell'imballaggio. La scelta dell'adesivo giusto consente al consumatore di conservare nel tempo un prodotto alimentare più a lungo nel suo imballaggio, tenendo bene a mente il marchio.

La scelta del materiale frontale è un altro aspetto cruciale. La salvaguardia del valore del marchio significa utilizzare la giusta combinazione di substrato e di materiale frontale, come chiaro segno di qualità del prodotto. Avery Dennison crea costantemente innovazioni per offrirvi una gamma di soluzioni senza pari.